2145395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.05.09
XML
カテゴリ:我が家の食卓
近所の安くて新鮮なお魚屋さん旬のものを購入!

さっそくいただきました!
ボタン海老
DSCF4059.jpg
これだけあって500円なんです!安い!!!

ホタルイカ
DSCF4061.jpg
新鮮じゃなければ生では食べられないので貴重です!!!

鯛のお頭とあらがついて210円で売っていたのでいただきました。
DSCF4062.jpg
お頭うろこをとるのがめんどうなので、焼いて身はあら汁に。

サバは2尾で630円
DSCF4063.jpg
一匹はサバ塩、一匹はシメサバにしました!

シメサバは初めて作ったのですが、ネット検索してもレシピがまちまち。

今回は半身を塩1時間半、酢15分でやってみましたが、酢が足りない感じ。

残りの半身は酢を1時間にしてみたら、いい感じになりました!

でもお店ででてくるような、半分赤身の残った美しいシメサバにはならず(汗)

奥が深そうです!

コツがあったら教えてください。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.13 09:00:40
コメント(8) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X