|
テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:我が家の食卓
近所の安くて新鮮なお魚屋さん旬のものを購入!
さっそくいただきました! ボタン海老 これだけあって500円なんです!安い!!! ホタルイカ 新鮮じゃなければ生では食べられないので貴重です!!! 鯛のお頭とあらがついて210円で売っていたのでいただきました。 お頭うろこをとるのがめんどうなので、焼いて身はあら汁に。 サバは2尾で630円 一匹はサバ塩、一匹はシメサバにしました! シメサバは初めて作ったのですが、ネット検索してもレシピがまちまち。 今回は半身を塩1時間半、酢15分でやってみましたが、酢が足りない感じ。 残りの半身は酢を1時間にしてみたら、いい感じになりました! でもお店ででてくるような、半分赤身の残った美しいシメサバにはならず(汗) 奥が深そうです! コツがあったら教えてください。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|