2145556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.08.04
XML
カテゴリ:我が家の食卓
久々に我が家の食卓です。

イカがでてきましたね!!!

さっそく買ってきて捌きました!

まずは新鮮なうちに
DSCF5474.jpg
塩辛!!!
肝が命なので、肝が奇麗なイカを選んでつぶして塩と混ぜるだけ!!!
おいしい御飯のお供とお酒のおつまみになります。

そして、チャーハンにも肝とイカ墨をいれてみました。
DSCF5472.jpg
イカ墨の色があまりでませんでした・・・
お味は肝がいいかんじで香ばしくておいしかったです。

イカワタは塩をふって、そのまま冷凍庫で凍らせて

食べる直前にスライスしてそのまま食べてもおいしいです。

かなりカロリーが高いと思われますが・・・

あとは肝とイカをオーブントースターで焼いて、

香ばしい肝のソースでイカを食べると美味しいです!
(写真撮るの忘れましたが・・・)

イカってなんでも使えるし、お安いし、偉いですね。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.10 13:50:12
コメント(8) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X