|
テーマ:●食べた物の画像♪(86511)
カテゴリ:我が家の食卓
久々に我が家の食卓です。
イカがでてきましたね!!! さっそく買ってきて捌きました! まずは新鮮なうちに 塩辛!!! 肝が命なので、肝が奇麗なイカを選んでつぶして塩と混ぜるだけ!!! おいしい御飯のお供とお酒のおつまみになります。 そして、チャーハンにも肝とイカ墨をいれてみました。 イカ墨の色があまりでませんでした・・・ お味は肝がいいかんじで香ばしくておいしかったです。 イカワタは塩をふって、そのまま冷凍庫で凍らせて 食べる直前にスライスしてそのまま食べてもおいしいです。 かなりカロリーが高いと思われますが・・・ あとは肝とイカをオーブントースターで焼いて、 香ばしい肝のソースでイカを食べると美味しいです! (写真撮るの忘れましたが・・・) イカってなんでも使えるし、お安いし、偉いですね。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|