|
テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:我が家の食卓
秋刀魚が美味しい!
ということで、秋刀魚づくしの御飯を作りました。 まず、秋刀魚を開きました! ワタも焼いていただくので、丸ごと買ってきて捌きます! 今回はワタが焦げちゃったので載せてません(汗々) 秋刀魚の唐揚げ 塩こしょうして、片栗粉をつけて揚げました。 これがとっても美味しかったです! やはり揚げたては美味しいですね。 さんまのお刺身 いつもは塩とごま油と醤油でいただくのですが、 今日はしょうが醤油でさっぱりいただきました。 秋刀魚の炊き込み御飯を土鍋で作ってみました。 秋刀魚を焼いてから炊き込みます。 醤油大さじ1 酒大さじ1 かつおだし大さじ1 塩ひとつまみが入ってます。 炊きあがり! ちょっとずついただきました。 これ美味しかった!!! 美味しすぎて、旦那さんはおかわり3杯して土鍋の蓋を割りました!!! 土鍋 土楽窯 ふた付き黒鍋一尺 これ欲しかったんですよね! 買っちゃおうかな~♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|