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テーマ:●食べた物の画像♪(86571)
カテゴリ:我が家の食卓
牡蠣の季節になりましたね!
主人が牡蠣アレルギーなので、なかなか食卓にあがらないのですが、 今日は主人が遅いというので、ひとりごはん。 牡蠣を1パック買ってきていただきました。 生牡蠣はケチャップ、レモン汁、タバスコをいれたソースで。 焼きは塩こしょうとバターで 牡蠣は栄養たっぷりなんですよね! 血圧や血中のコレステロール値を下げる効果があり、 高血圧症や、動脈硬化の防止。 鉄欠乏性貧血の予防。 カルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類、 ビタミンA・B1・B2・B12などのビタミン類も豊富。 動脈硬化・肝臓病・心臓病などの生活習慣病(成人病)、 神経過敏症、視力回復にも役立つそうです。 また食べないと行けませんね♪ 今度はフライでいただきたいです。 北海道厚岸産 殻付丸牡蠣 北海道って牡蠣がとれるんですね! 実は今週、北海道へグルメツアーに行ってきます♪ 函館と札幌に行くので、ここはお勧め!というお店があったら ぜひ教えて下さい! 何を食べられるか今から楽しみです♪♪♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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