2145930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.10.23
XML
カテゴリ:我が家の食卓
牡蠣の季節になりましたね!

主人が牡蠣アレルギーなので、なかなか食卓にあがらないのですが、

今日は主人が遅いというので、ひとりごはん。

牡蠣を1パック買ってきていただきました。

生牡蠣はケチャップ、レモン汁、タバスコをいれたソースで。
DSCF7122.jpg

焼きは塩こしょうとバターで
DSCF7123.jpg

牡蠣は栄養たっぷりなんですよね!

血圧や血中のコレステロール値を下げる効果があり、

高血圧症や、動脈硬化の防止。

鉄欠乏性貧血の予防。

カルシウム、銅、亜鉛などのミネラル類、

ビタミンA・B1・B2・B12などのビタミン類も豊富。

動脈硬化・肝臓病・心臓病などの生活習慣病(成人病)、

神経過敏症、視力回復にも役立つそうです。

また食べないと行けませんね♪

今度はフライでいただきたいです。


北海道厚岸産 殻付丸牡蠣

北海道って牡蠣がとれるんですね!

実は今週、北海道へグルメツアーに行ってきます♪

函館と札幌に行くので、ここはお勧め!というお店があったら

ぜひ教えて下さい!

何を食べられるか今から楽しみです♪♪♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.29 09:57:55
コメント(8) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X