|
カテゴリ:エンタ
海外プチ留学主催のワンプレート交流会に参加してきました!
主催の鷹野さん。 オリーヴ・オイル・ソムリエでフードコーディネーター 勝俣妙子さん オリーブオイルのレクチャーをしていただきました! オリーブオイルをテイスティング。 全然違うんですね! 高ければいいものというものでもないようです。 でも、今日本で安価で美味しいイタリアのオリーブオイルを入手するのは オリーブオイルの性質上とっても難しいことのようです。 テイスティングのためにラディッシュをかじって口をリフレッシュします。 オイルだけに、オリーブオイルのソムリエって大変ですよね。 お刺身サラダをオリーブオイルでいただきました! お魚の生臭さがなくなって、さっぱり食べられます! オリーブオイルによって印象がまったく違うのにビックリです! イタリアン豆腐サラダ こちらも塩とオリーブオイルだけでいただきました。 簡単で美味!!! パプリカのマリネ プチ留学でイタリアのマンマのお料理教室へいったまきこさんが作ってきてくれました。 椒房庵無着色からしめんたいこ プチ留学の鷹野さんが福岡から買ってきてくださったおみやげです! これは本当に美味しくて箸が止まりません!!! さすがグルメの鷹野さん! オリーブオイルで作ったクッキー 郡山でお料理教室を営むまなつさんが作ってきてくれました! これも手作りならではの味! さすがです。 モッツァレラチーズとトマトのサラダ オリーブ 他にもたくさんいろんなものがテーブルに並び、 楽しい時間を過ごしました! 私はワーキングホリデーを経験したのですが、 海外での経験は、人間を大きくします。 ぜひぜひご興味がある方は、海外プチ留学覗いてみてください♪ 世界が広がりますよ!!! と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.27 13:56:29
コメント(0) | コメントを書く
[エンタ] カテゴリの最新記事
|