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テーマ:●食べた物の画像♪(86498)
カテゴリ:我が家の食卓
おネエ★MANSの中でマロンさんが作っていた
肉汁がジュワッジュワッあふれ出す超ジューシーハンバーグ 作ってみました!!! マロンマジックで「あるもの」を使って 肉汁がジュワッジュワッあふれだすハンバーグを作ります! それは、 ひき肉を混ぜるときに加える 「お水」 肉汁ジュワッジュワッのハンバーグの秘密! おネエ★MANSでは付け合わせもあって、 ソースはデミグラソースを作っていますが、 こちらは我が家流 【材料】 【ハンバーグ】(2人分) 合い挽き肉…………………300g 水…………………………大さじ3 玉ねぎ(みじん切り)…………1/2個 パン粉………………………大さじ6 溶き卵 ………………………1個分 水 …………………………50cc 塩………………………………適量 粗びき黒コショウ ………………少々 サラダ油 ………………………適量 (1)【ハンバーグのたね】をつくる。 耐熱ボウルに玉ねぎを入れて塩(小さじ1/2)と サラダ油(小さじ1)を 加えて混ぜ、軽くラップをかけて 電子レンジ(700W)で3分加熱する。 (2) 別のボウルにひき肉と水(大さじ3)を入れ、 粘りが出てボウルの周りに白っぽく脂がつくまでよく混ぜ、 (1)の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、コショウを順に加えてよくこねる。 (3) (2)を4等分にして一かたまりずつ両手でキャッチボールをするようにして 空気を抜き、小判形にまとめる。 (4) フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、 いったん火を消して(3)を並べる。 スプーンの背でハンバーグの中央をへこませ、強めの中火にして焼く。 焼き色がついたら裏返す。 とにかく、お水を入れてよくこねました。 それがよかったようで、結構肉汁?!がでました。 ソースはにんにくのみじん切りとオリーブオイル、バター、醤油を少々 ハンバーグを焼いたフライパンに残ったちょっとの肉汁といっしょにして 作りました♪ なかなか美味しかったです♪ こちらにはデミグラソースの作り方がのってます。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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