|
テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:我が家の食卓
私は揚げ物を作るのが好きではありません。
外でいただいたほうが、美味しいし、油の後片付けとか 嫌なんですよね、、、 でも、食べるのは好きなんですよね。 だから、唐揚げとトンカツは自宅で作ります。 なかなか美味しくできました! 揚げる前に1日くらいお肉に塩をまぶしておいて、 塩豚にしてからトンカツにすると、 お肉は柔らかくて、味のあるトンカツができあがります。 それから、お肉を叩いて、お肉を元の大きさに戻すと、 繊維が壊れて、柔らかくなるそうです。 ワンポイントメモでした。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.26 11:57:06
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|