|
テーマ:●食べた物の画像♪(86498)
カテゴリ:我が家の食卓
豚の角煮を作ってみました!
茹でてから調理するという方法がありますが、 この日はめんどうなので省いてしまいました。 1、お醤油に10分位つける 2、フライパンで焼く 3、圧力鍋で圧力がかかってから15分ほど煮る 以上! 材料はあくまでも目分量ですが、 豚バラ肉ブロック ゆで卵 じゃがいも(まるごとじゃないとぐずぐずになってしまいます) 醤油 150cc みりん 大3 日本酒 200cc 昆布 水 800cc 塩、コショウ ホロホロになった角煮美味しかったですよ!!! 圧力鍋ってスゴイっ! もっとこうすると美味しい!という方法があれば 教えてください。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|