2145009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2008.10.31
XML
カテゴリ:我が家の食卓
豚の角煮を作ってみました!
SCF3733.jpg

茹でてから調理するという方法がありますが、

この日はめんどうなので省いてしまいました。

1、お醤油に10分位つける

2、フライパンで焼く

3、圧力鍋で圧力がかかってから15分ほど煮る

以上!

材料はあくまでも目分量ですが、

豚バラ肉ブロック 
ゆで卵
じゃがいも(まるごとじゃないとぐずぐずになってしまいます)
醤油 150cc
みりん 大3
日本酒 200cc
昆布 
水 800cc
塩、コショウ

ホロホロになった角煮美味しかったですよ!!!

圧力鍋ってスゴイっ!

もっとこうすると美味しい!という方法があれば

教えてください。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.05 11:14:13
コメント(6) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X