2145524 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2008.12.13
XML
カテゴリ:我が家の食卓
私、ゲテモノ好きなのですが、

イカ腸 好きなんです(笑)

小さい頃から、自家製イカの塩からを食べていて、、、

もちろんお酒は飲んでいません!

我が家の飲み物は、、、

with 牛乳でした(爆)

なにも考えず、なんでも牛乳でしたね、、、

今考えてみたらスゴイかも。

友達の家にいっても、牛乳を要求して、

嫌がられました。

御飯+牛乳がありえないと、、、

でも給食は御飯with牛乳ですよね♪

小学校のときは給食委員を志願して、

牛乳配給係を良くやりました!

そうすると、授業をちょっと前に抜け出せて、

牛乳の入っている冷蔵庫の前で、

各クラスの牛乳当番に配給するという作業なのですが、

何が魅力的だったかと言うと、、、


夏は特に

「冷たい牛乳を飲める!」

ということです。

だいたい牛乳って余りますよね。

だから、配る前にまずキンキンに冷えた牛乳を1本飲んじゃうんです!

悪い子ですね(爆)

それがちょっとした楽しみでした♪

牛乳大好き少女のお話はおいておいて、

(今はそんなに飲んでませんよ)


イカ腸。


するめイカが新鮮なのを見てしまうと、

買わずにいられません。

ということで、まずは塩辛と

パスタソースに!
SCF4858.jpg

簡単で美味しい♪

ぜひイカ腸を捨てずに炒め物やパスタに使ってみてくださいね♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.18 11:40:05
コメント(4) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X