渋谷 SHIBUYA bed
バーでもなくレストランでもないコンセプトのshibuyabed14席の小さいお店ですが、重厚感のある素敵なお店です。14席というのはオーナー14人の数だそうです。14人の中のお一人のご紹介で、私の大好きな女社長2人とご一緒してきました。お店の写真を撮り忘れてしまって残念・・・こちらは定番メニューはありません。その日に入ったいい食材でお料理が決まるようです。前菜は洋梨と生ハムにトマト野菜もすべてこだわりの農家から仕入れているそうです。サバと真鯛だったかしら???新鮮でプリプリです!大きな牡蠣!立派で濃厚!!!なんて大きな白子!そとはカリカリ、中はフワフワ!これは絶品。東京カレンダー「ショコラの甘い誘惑」というバレンタインデー目前のチョコレート料理で紹介された、フランス産のフォアグラ・ド・オア イチゴのチョコレートソースフォアグラとイチゴとチョコレート???チョコレートのソースはイタリアのマルサラ酒をベースにチョコレートとバターを加えて少し甘酸っぱい感じの仕上げ。これが合うんです!!!このコンビネーションに絶句!そんなにフォアグラっていっぱい食べられないのですが、これはペロッとフワフワのフォワグラ♪そして、イベリコ豚とインカのめざめインカのめざめは美味!!!なんとこのインカのめざめは北海道ではなく、千葉で作られているそうです。カニの塩味ソースwithコーヒー入りのパスタ手作りパスタのお味に感動!食べるもの食べるものにこだわりを感じられました。いや~もはや、これはレストランです。バーカウンター1人、シェフ1人でこれだけのお料理をだすとは天晴です。Gさんはまだ食べ足りないようでしたが、タイムアウトとなり、今日はここまで。それにしても男性率80%。女性は私たち3人。不思議な空間でした。ぜひお腹を空かせてSHIBUYA bedへ予約していかないと、最近は入るのが難しいようです。なんとお料理教室もあるんです!参加したいけど今週土曜日は予定があり、断念・・・次回ぜひ参加したいです♪と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪