新宿 パークハイアット 梢
お友達の会社設立のお祝いで新宿PARK HYATT TOKYOに行ってきました。梢天井の広い気持ちのいい空間です。まずは前菜鴨とキクラゲの和え物キクラゲってこうやって使えるんですね!勉強になりました。豆腐のめかぶとピーマンのゼリーのせこれはかなり小さいゼリーなんですが、細かい仕事をしてますね!驚きです。うなぎの南蛮漬けこれが冷たくて美味しかったです。お刺身盛り合わせ氷のオブジェが気になって気になって(笑)さわってしまいました。生海苔がタワーになっていました。このにんにくにお醤油漬けで、お醤油を使わず食べられました。メインはお肉かお魚を選びます。お肉組は牛肉の朴葉焼き中はこんな感じですお魚組は鱧のしゃぶしゃぶ3,4秒で鱧が煮えますさっぱりとした梅のつけ汁でいただきますさて私はどちらを選んだでしょうか!!!お魚でした!鱧おいしかったですよ♪この時期しか食べられませんからね!!!お蕎麦か御飯も選べます。私はお蕎麦をチョイス!ボリュームたっぷり白い麺でした半熟玉子が入っていて、薄めのお出汁でつるつるっとあっという間に食べてしまいました!御飯は釜で炊いた桜えびの御飯あまりにも美味しそうだったので、こちらもちょっといただいてしまいました(汗)お新香もお上品器もひとつの楽しみですね♪デザートは豆乳を使ったなんでしょ???わかりません(苦笑)やわらかかったのですが、なんていうデザートなんでしょうね(汗)でもおいしかったです。K社長からのお祝いケーキもうこの頃は満腹で大変な状態でした(苦笑)とーっても美味しゅうございました。残念ながらガスっていて景色をあまり堪能する事ができませんでしたが、40Fでいただくランチは気持ちがいいものです。ごちそうさまでした。と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪