今から8日のブログを埋めるのですが、昨日埋めるつもりが、
久々に早くに眠りにつけて寝不足解消です。
人間って、モノに慣れるんですねー、最近かゆみ止め飲んでも眠くならないんです。
で、暑さや、PCとの戦いで不眠モードが続いていたんです。。
さて、先週末はおとなしくして、掃除洗濯料理の家事に励んでいました。
んでもって、ちょっと汗をかきましたが、皮膚炎悪化なし。
汗にも少しずつ慣らさないと、来年の沼田まつりが待っている!
まー、朝はダンナが作りたがるので作らせました。コーヒーとトースト。
お昼はこれ。
梅とじゃこの冷製パスタ。
家にあったもので簡単に、大葉は去年のこぼれ種がバラの鉢で育ったもの。
かわいそうだが、ほぼ丸裸に近いほど収穫してしもうた。
このパスタ、初めて作ったけど簡単でおいしい。
ちょっと作って娘の合格もらって本格的に作りました。
梅干しは種を取って細かくちぎっておきます。
パスタの味付けは市販のオーガニック青シソドレッシング。
このときかなり薄目に味を付けます。梅干し、じゃこに塩気がありますから。
そのパスタの上に刻んだ大葉、梅干し、じゃこを乗せるだけ~
後はがーーーーっと、ひっちゃき混ぜて召し上がれ
夜は、この残りのパスタにトマトときゅうりを混ぜたサラダ、
ドイツのソーセージ、これに合うようにじゃがいもの煮付け。
いただき物の松茸昆布。
主婦って大変だなーって、2食作った日には思います。
では、これから別宅にチェコのハイライトともいえる、
世界遺産の歴史ある城下町をアップしに行ってきまーす。
後ほどよろしくね(^_-)-☆