圧力鍋
私がよく遊ぶ友達が圧力鍋をちょっと前に購入したんです。今日、その威力のすごさを知りました!!というのは、今日(も)そのお家に遊びにいった上にご飯までごちそうになって・・ごちそうさまでした!で、で、あたしはかわいいいっちゃん(友達の子供ね)と遊びつつ、料理の具合をチラ見してたんです。メニューは「蒸し鶏ON野菜(タマネギ・ジャガイモ)」だったんですけど、いっぺんにその3つを蒸すんです。テレビではフライパンで10~15分蒸すって言ってたんですけど、圧力鍋は3分くらい「シューーーー!!!」ってゆうまで火をかけたらあとは、火を止めて待ってればホクホクのお料理ができあがり!その間に洗い物やその他のお料理作れますよね~はぁ・・なんて便利な鍋なのか。摩可不思議です。。欲しい!と思ってもなかなか料理下手なあたしには不釣り合いかと思ってしまう 笑まず、フライパンで修行すべきかしら?