521943 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.02
XML
  • 私が宿泊したプランは、2食付。

    夜は、「フォレスト・ガーデン」のブッフェ。
    「アチェンド」は、何回か行ったことがあるけど「フォレスト・ガーデン」ははじめて。
    ちょっと楽しみ目がハート

    GWの初日のせいか、満席状態!
    ここのブッフェは、自分で取り分けるというよりは、小皿に盛られたものを持っていくというシステム。

    点心なら小さな蒸篭に餃子が1個とか、お寿司ならお皿に2個。
    サラダも小さな器に盛り付けられて、色んな種類のドレッシングもが、かけてあるといった感じ。
    白飯ごはん、スープ、キムチチゲ、ナムルは、自分で好きなだけ取れるようになっている。

    味わうのに丁度良いぐらいの分量が載せてあるので、全種類制覇することも可能!?

    私も、お寿司(海老と太巻き)、スイートチリドレッシングのかかった海老のサラダ、ナムル、海鮮餃子、目の前でドンドン焼いてくれるお肉(一切れ)と焼き野菜。

    主人は、私が食べた物に加えて、鳥のから揚げスイートチリソース、ローストビーフ、キムチチゲ、豚肉料理(聞いたけど忘れちゃった)、牛丼(小どんぶりに少量)。

    ちょっとずつだったんだけど、この時点で結構お腹一杯!!

    デザートは、フルーツ(メロン、パイナップル)。
    あと私は、シフォンケーキを一切れ。
    もうそれ以上は、食べられませんでした。

    お味は!?
    「モンスーンカフェ」の方が美味しいかも・・・

    ヒルトンのレストラン、3年位前に大々的にリニューアルして、今の「ザ・スクエア」に。
    リニューアル以前は結構通ったんだけど、リニューアルしてからは、「アチェンド」に2,3回行ったきりで、この2年近く行っていませんでした。

    サービスも決して悪いわけでは無いんだけど、以前の様なプロのスタッフばかりではないという感じ。
    お皿を下げるだけだから、バイトを多く使ってるのかな。
    昔からヒルトンにいる顔馴染みのスタッフは、さすがにすごく気がつくんだけど、それ以外の人は・・・

    すごく混んでいたので、ブッフェボードの所のカトラリー食事が全然足りない。
    テーブルで、デザートを前にフォークをお願いしたところ、持ってきたのがディナーフォーク。
    それも、1本!?
    以前(ザ・スクエアになる前)のヒルトンなら考えられない。
    接客のプロとして頑張っていた以前からいるスタッフは、この職場では寂しいだろうなって思っちゃった涙ぽろり
    実際、たくさんの人が辞めたって聞くし。

    翌日、気を取り直して、朝食
    「ザ・スクエア」と、「ベイラウンジ」、どちらでもOK。

    料理自体は同じ。
    だったら、断然明るくて開放的でゆったりしている「ベイラウンジ
    ここのブッフェは良かったです。

    コーヒーはポットでだしてくれるし、デニッシュも小ぶりに焼いてあるので、食べやすいし。
    ワッフル、フレンチトースト 、パンケーキも焼き立てではないけど味は良かった。
    ヒルトンの朝食


    総合的に、今回のお泊り、コストパフォーマンス的にもグッド。
    近くてもリゾート気分が味わえて、リフレッシュできました。
     
    いつも応援ありがとうございますウィンク banner_03.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.06 00:31:38
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

lovecoffee60

lovecoffee60

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X