私が宿泊したプランは、2食付。
夜は、「
フォレスト・ガーデン」のブッフェ。
「アチェンド」は、何回か行ったことがあるけど「
フォレスト・ガーデン」ははじめて。
ちょっと楽しみ
GWの初日のせいか、満席状態
ここのブッフェは、自分で取り分けるというよりは、小皿に盛られたものを持っていくというシステム。
点心なら小さな蒸篭に餃子が1個とか、お寿司ならお皿に2個。
サラダも小さな器に盛り付けられて、色んな種類のドレッシングもが、かけてあるといった感じ。
白飯
、スープ、キムチチゲ、ナムルは、自分で好きなだけ取れるようになっている。
味わうのに丁度良いぐらいの分量が載せてあるので、
全種類制覇することも可能
私も、お寿司(海老と太巻き)、
スイートチリドレッシングのかかった海老のサラダ、ナムル、
海鮮餃子、目の前でドンドン焼いてくれるお肉(一切れ)と焼き野菜。
主人は、私が食べた物に加えて、
鳥のから揚げスイートチリソース、ローストビーフ、
キムチチゲ、豚肉料理(聞いたけど忘れちゃった)、
牛丼(小どんぶりに少量)。
ちょっとずつだったんだけど、この時点で結構お腹一杯
デザートは、フルーツ(メロン、パイナップル)。
あと私は、シフォンケーキを一切れ。
もうそれ以上は、食べられませんでした。
お味は
「モンスーンカフェ」の方が美味しいかも・・・
ヒルトンのレストラン、3年位前に大々的にリニューアルして、今の「ザ・スクエア」に。
リニューアル以前は結構通ったんだけど、リニューアルしてからは、「アチェンド」に2,3回行ったきりで、この2年近く行っていませんでした。
サービスも決して悪いわけでは無いんだけど、以前の様なプロのスタッフばかりではないという感じ。
お皿を下げるだけだから、バイトを多く使ってるのかな。
昔からヒルトンにいる顔馴染みのスタッフは、さすがにすごく気がつくんだけど、それ以外の人は・・・
すごく混んでいたので、ブッフェボードの所のカトラリー
が全然足りない。
テーブルで、デザートを前にフォークをお願いしたところ、持ってきたのがディナーフォーク。
それも、1本
以前(ザ・スクエアになる前)のヒルトンなら考えられない。
接客のプロとして頑張っていた以前からいるスタッフは、この職場では寂しいだろうなって思っちゃった
実際、たくさんの人が辞めたって聞くし。
翌日、気を取り直して、
朝食。
「ザ・スクエア」と、「ベイラウンジ」、どちらでもOK。
料理自体は同じ。
だったら、断然明るくて開放的でゆったりしている「
ベイラウンジ」
ここのブッフェは良かったです。
コーヒーはポットでだしてくれるし、デニッシュも小ぶりに焼いてあるので、食べやすいし。
ワッフル、フレンチトースト 、パンケーキも焼き立てではないけど味は良かった。
総合的に、今回のお泊り、コストパフォーマンス的にもグッド。
近くてもリゾート気分が味わえて、リフレッシュできました。
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