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昨日の主人のお土産。 鶴屋吉信の「五月晴れ」と「柏餅」 ここの「柏餅」は、餡の周りがもっちりした道明寺でできている。 どちらかといえば、上新粉(白玉粉を混ぜても可)の方が好きかな。 でも、ここのも、趣が変わってなかなか 「五月晴れ」は、どら焼きの皮に求肥と白餡を包んだもの。 私の大好物。 ここのは、皮の具合といい、求肥の具合といい、とても美味しい 買ってすぐの方が、皮がより柔らかくてGOOD。 この「五月晴れ」は、鯉のぼりの焼き目が付けてあり、キュート。 で、5月の節句が終わると、少しだけ姿を変え、「若鮎」となり、お店に並びます。 帰りが久しぶりに早く、わざわざ銀座で途中下車して買ってきてくれたお土産。 どうもありがとう いつも応援ありがとうございます! 今日もクリックをどうぞよろしく
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