テーマ:香港!!!!(952)
香港1日目の夕食は、宿泊ホテルフォーシーズンズホテル香港の中華ダイニング「龍景軒」で。
人気のレストランと聞いていたので、当日予約では良い席につけないかもと思い、1週間くらい前に日本から電話予約をしていました。 案内されたのは、もちろん九龍サイドを見渡せる窓際の席。 7時半の予約でしたが、窓際の席にこだわらなければ、予約は当日でも全くOKといった人の入りでした。 ここのメニューは英語と中国語のみ。 アラカルトメニューの膨大さにすべてに目を通すのを諦め、シェフのお勧めセットメニューに決定。 ☆ Barbecued Suckling Pig ☆Shark’s Fin Wonton Soup with Bamboo Piths(主人のチョイス) Winter Melon Soup with Shark’s Fin and Crab Meat (私のチョイス) ☆Sautéed Lobster in XO Sauce ☆Braised Fresh Abalone in Oyster Sauce (主人のチョイス) Braised French Foie Gras in Abalone Sauce (私のチョイス) ☆Sautéed Wagyu Beef Cubes with Japanese Green Chili ☆Sautéed Mashroom ☆Fried Rice Wrapped and Steamed in Lotus Leaf ☆楊枝甘露 ☆Petits Fours 和牛の中華風ステーキは翌日食べに行く「欣圖軒」のシェフが考え出したメニューだったので、そちらでとも思ったけど、まぁいいかということで食べてしまいました。 和牛はどこの牛ですかと聞いたところ、オーストラリアで育てられている和牛ですって。 柔らかくて、でも日本の銘柄牛より油が少なくて、ソースと絡めていただくことを考えると、とてもよいお肉でした。 日本の銘柄和牛は、油が美味しく塩コショウで十分だから。 あとXO醤は美味しかったです。 このXO醤はホテルショップでお買い上げ。 これさえあれば、私も名シェフ 蓮の葉包みチャーハンは考えていた物よりは、ず~っと美味しかったけど、全体的にまぁまぁといった感じ。 サービスは、もちろん行き届いていました。 残念ながら今回は写真なしです。 次の「欣圖軒」は写真がありますので、お楽しみに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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