テーマ:香港!!!!(953)
2日目の夕食は、九龍サイドにあるインターコンチネンタル香港の中華ダイニング「欣圖軒」で。
このレストランは、味の良さはもちろん、景色の良さでも有名。 飲茶はいただいた事がありますが、夕食は初めて。 今回は、お料理と夜景の両方を楽しみたいと思い、2週間くらい前に予約してありました。 もちろん、案内された席は窓際。 カトラリーは翡翠で出来ています。 ここのメニューは、漢字、英語、日本語で表記。 前菜は、前夜と同じ私の大好きな「仔豚のロースト」を。 このお料理は、北京ダックの仔豚版。 カリカリの仔豚の皮と薄く焼いたマントウ、そして、それに甘味噌をつけていただきます。 美味しい~ お魚料理は、「ハタの切り身の醤油炒め」 そして、本日のメインイベント、主人のたってのリクエスト「吉浜あわび(28頭)の姿煮オイスターソース」 このあわびは乾しあわびをお料理した物で、1人に一皿づつです。 生のあわびに比べて、う~んとう~んとお高くなります。 なので、一番小さなサイズをオーダー。 俟ちきれずに一口(笑)、美味しい~~~ 生のあわびに比べて、旨みがず~っと増してはいます。 でもでも、私の舌には値段の差ほどのありがたみは感じられませんでした。 続きは明日~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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