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2007.02.27
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2日目の夕食は、九龍サイドにあるインターコンチネンタル香港の中華ダイニング「欣圖軒」で。

このレストランは、味の良さはもちろん、景色の良さでも有名

飲茶はいただいた事がありますが、夕食は初めて。

今回は、お料理と夜景の両方を楽しみたいと思い、2週間くらい前に予約してありました。

もちろん、案内された席は窓際

カトラリーは翡翠で出来ています。

ヤントゥヒン

ここのメニューは、漢字、英語、日本語で表記。スマイル

前菜は、前夜と同じ私の大好きな「仔豚のロースト」を。

このお料理は、北京ダックの仔豚版。

カリカリの仔豚の皮と薄く焼いたマントウ、そして、それに甘味噌をつけていただきます。

美味しい~!?

お魚料理は、「ハタの切り身の醤油炒め
ガルーパ

そして、本日のメインイベント、主人のたってのリクエスト吉浜あわび(28頭)の姿煮オイスターソース

乾し鮑

このあわびは乾しあわびをお料理した物で、1人に一皿づつです。

生のあわびに比べて、う~んとう~んとお高くなります。

なので、一番小さなサイズをオーダー。

俟ちきれずに一口(笑)、美味しい~~~!!

生のあわびに比べて、旨みがず~っと増してはいます。

でもでも、私の舌には値段の差ほどのありがたみは感じられませんでした。

続きは明日~スマイル









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Last updated  2007.02.28 20:07:16
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