カテゴリ:日々あれこれ
今夜の夕食、牛丼、スナップエンドウの胡麻マヨネーズあえとミニトマト、そしてほうれん草のお味噌汁。
今日は、仕事だったので簡単夕食~!(嘘、嘘、いつもこんな物です^^;) でもね、今日の牛丼、本当に美味しかったの~ いつもと同じお肉、たまねぎ、ネギ、醤油、酒、味醂そして砂糖。 でもでも、一味違いました 理由はわかっています。 そう、パルシステムで購入した「アクとり名人」 使い方は超簡単 煮る時に落とし蓋の代わりにこのシートをのせるだけ。 アクも余分な油もすべて取ってくれます ですから、煮汁が澄んでいるんです。 雑味が取れて垢抜けたお味になります。 ここで、コツが一つ。 アクや油が多い時は、シートを2~3回取り替えること。 カレーやシチュー、手羽元などでスープを取る時、本当にこの「アクとり名人」使えます。 元々、生協以外でもこういった物があることは知っていたのですが、アクは玉じゃくしですくう物と思い込んでいた私。 目からうろこでした 本当に一味も二味も違います。 そんなシートを邪道だと思っていた人(以前の私です^^;)も一度使ってみてください。 自信を持って、お勧めで~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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