テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:日々あれこれ
皆さんは、ジャムはお好きですか?
我が家の朝食はパン食なので、ジャムは欠かせません。 リーズナブルだけど美味しい『ボンヌママン』の苺ジャムとブルーベリージャム その辺のマーマレードとは一線を画す『フォション』のイベール(冬のジャム)。 この辺りが、私のお気に入りです。 ビンも可愛いボンヌママンのジャムと初めて出会ったのは、もう16~7年以上も前になるでしょうか? パッケージツアーで、カウアイに行った時だったと思うのですが・・・ 帰りのノースウエスト、ホノルルー成田便が、あり得ない事にファーストクラスにアップグレードされました それまでもビジネスにアップグレードされたことは何回か合ったのですが、ファーストクラスは初めて(しかも最後かも?) その時の機内食、朝ごはんとしてだったと思うのですが、温めたクロワッサン、フレッシュフルーツカットの盛り合わせ、オムレツ、サラダ、コーヒー そして、温められたクロワッサンに添えてあったのが、バターとボンヌママンのミニジャムだったのです 美味しい~~~ 優雅な気分で朝ごはん いまだに、鮮明に覚えています(笑) そして、日本に帰ってきて、実家近くの池袋西武でボンヌママンのジャムを発見 もちろん、その日から、我が家のテーブルには、あの可愛いビンが 実は、今回のボラボラのホテルでの朝食についてきたジャムもボンヌママンでした。 そして、私は朝食の時に封を切らなかったジャムは、日本にお持ち帰り。 フランス→ボラボラ→日本と旅したジャムは、今、何軒かのテーブルに載っていることでしょう 明日の朝食は、朝陽の中で、温めたクロワッサンにジャムをつけて召し上がってみませんか ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|