テーマ:香港!!!!(945)
香港最終日、朝ごはんは軽く済ませ、最終日恒例の「福臨門」でランチをたらふくと思ってたけど、カフェTOOの誘惑に勝てず、カフェTOOで若干軽めの朝ごはん。
朝食後、タクシーで香港駅に行き、インタウン・チェックイン で、急いで「文武廟」へお参りに行き、ホテルにもどってチェックアウト。 そして、トラムに乗り、福臨門へ。 自動ドアを入っても、ここグランドフロアには机が1個。 初めて行った時はビックリでした で受付に名前を言うと、エレベーターに案内してくれて、行くべき階を教えてくれます。 12時前に行ったので、私達が最初のお客さん(大体毎回そうですが・・^^;) 点心のチェックシートの他にグランドメニューも見せてもらいます。 今回注文したのお料理 ★ クリスピー・フライドチキン 元々、鳥が好きではない私も、もう骨をしゃぶりたくなるくらい美味しいよ~~~ ★ 豆苗と海老の餃子 ★ 蝦と野菜の腸粉 ★ 叉焼包 豆苗と蝦の餃子、一口入れるなり、豆苗の香りと蝦の旨みが口中に広がって「美味しい~~~!」 腸紛もプルプル最高~~~! そしてデザート ★ 揚げ団子 ★ マンゴープリン ★ ココナッツミルクプリン いつの間にか、ここのマンゴープリン、プルプルからトロトロに変わっていました。 旨さ倍増~ そして揚げ団子。 ゴマ団子のゴマ無しなんですが、お餅が芳ばしくあられ餅一歩手前って感じ。 う、うみゃ~い これが香港スイーツベスト2です~ 福臨門、味が落ちたとかよく聞きますが、この湾仔の福臨門、我が家の中では、欣圖軒と並んでマストハブレストランです。 最後に私達のテーブルの横の水槽で泳いでいたガルーパ。 私達がヨンキーでいただいたのと同じお魚。 もちろん、ここのは超巨大ですが 今回は無事、余裕を持って空港に着くことが出来ました。 来年まで、美味しい香港さようなら~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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