テーマ:●食べた物の画像♪(85987)
カテゴリ:スイーツ&ティータイム
日本橋高島屋で、いつも主人の洋服を見立てていただく人に新年のご挨拶。 天一のカウンターで天婦羅をいただいた後、デザートのために2Fにあるル・カフェ・ドゥ・ジョエル・ロブションへ。 デザートは別腹~
主人はクレープと、コーヒー。 チョコレートソースいちじくのコンポートと果物のコンフィ添え今日は、お店が混んでいてカウンターに案内されたのですが、このカウンターの中でデザートを仕上げています。 クレープも目の前で焼いていました。 私も一口いただきましたが、少し甘め、中は柔らかく、外はしっかりクレープの焼き模様がついています。 焼きたては美味しい~~~ 私は、ケーキとコーヒーがよかったのですが、ソールドアウト、残念。 仕方がないので、デザートメニューから「林檎のタタンのミルフィーユ バニラアイス添え」 そして飲み物は、先月1人でランチコースをいただいた時のアイスコーヒーがとても美味しかったので、アイスコーヒー。 薄~く焼いた生地の上に、甘さ控えめながらカルヴァドスの芳醇さを感じる林檎。 バニラアイスはとっても美味 ここのラズベリーのソルベもかなり美味しいけど、バニラアイスもかなりのもの。 ここは紅茶も美味しいけど、コーヒーも負けてませんよ~ ご馳走様でした~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ&ティータイム] カテゴリの最新記事
|
|