519852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.01.10
XML

日本橋高島屋で、いつも主人の洋服を見立てていただく人に新年のご挨拶。

天一のカウンターで天婦羅をいただいた後、デザートのために2Fにあるル・カフェ・ドゥ・ジョエル・ロブションへ

デザートは別腹~大笑い

 コーヒー ケーキ コーヒー ケーキ コーヒー ケーキ コーヒー

主人はクレープと、コーヒー

2009-01-10 19:10:31チョコレートソースいちじくのコンポートと果物のコンフィ添え

今日は、お店が混んでいてカウンターに案内されたのですが、このカウンターの中でデザートを仕上げています。

クレープも目の前で焼いていました。

私も一口いただきましたが、少し甘め、中は柔らかく、外はしっかりクレープの焼き模様がついています。

焼きたては美味しい~~~ぺろり

私は、ケーキとコーヒーがよかったのですが、ソールドアウト、残念。

仕方がないので、デザートメニューから「林檎のタタンのミルフィーユ バニラアイス添え

そして飲み物は、先月1人でランチコースをいただいた時のアイスコーヒーがとても美味しかったので、アイスコーヒー。

2009-01-10 19:11:21

薄~く焼いた生地の上に、甘さ控えめながらカルヴァドスの芳醇さを感じる林檎。

バニラアイスはとっても美味ぺろり

ここのラズベリーのソルベもかなり美味しいけど、バニラアイスもかなりのもの。

ここは紅茶も美味しいけど、コーヒーも負けてませんよ~!!

ご馳走様でした~手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.10 21:51:21
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

lovecoffee60

lovecoffee60

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X