519675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.01.25
XML

昨日、またまた日本橋高島屋へ。

車 車 車 車 車 車 

お昼は、お寿司。

そしてお買い物の後、恒例(笑)のジョエロブでのお茶の時間。

今回も、パティシエさんの仕事ぶりが拝見できるカウンター席。

2009-01-24 17:55:17プロフィットロール

主人は「プロフィットロール」をチョイス。

それぞれのシューには、バニラアイスクリーム木苺のソルベコーヒーアイスクリームが挟んであり、かかっているのはコーヒークリーム

もちろん、アイスクリームはその場ではさまれるので、シューはサクッ、クリームは程好い硬さ。

 

2009-01-24 17:55:48モンブラン

私は、「バニラソースでいただくモンブラン」を。

マロンクリームは、本当に栗の美味しさを生かしてあるし、添えられているマロングラッセも美味しい~きらきら

二人で、美味しくいただいていると、シェフがフォンダンショコラを作っている様子。

筒にしたクッキングシートにチョコスポンジの生地を搾り出し、ちょこれーとのキューブを1個。

その上に、また生地を搾り出し、オーブンへ。

次はあれにします大笑い

 

パティシエの作るデセールも美味しいけど、私は、ジョエロブのケーキもとっても好きでした。

でも、ここ高島屋のカフェでは、フレッシュケーキの取り扱いを止めて、パティシエのデセールのみに。

それが、なんとも残念です。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.25 12:34:01
コメント(10) | コメントを書く


PR

Profile

lovecoffee60

lovecoffee60

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X