テーマ:●食べた物の画像♪(85982)
カテゴリ:スイーツ&ティータイム
昨日、またまた日本橋高島屋へ。
お昼は、お寿司。 そしてお買い物の後、恒例(笑)のジョエロブでのお茶の時間。 今回も、パティシエさんの仕事ぶりが拝見できるカウンター席。 プロフィットロール主人は「プロフィットロール」をチョイス。 それぞれのシューには、バニラアイスクリーム、木苺のソルベ、コーヒーアイスクリームが挟んであり、かかっているのはコーヒークリーム。 もちろん、アイスクリームはその場ではさまれるので、シューはサクッ、クリームは程好い硬さ。
モンブラン私は、「バニラソースでいただくモンブラン」を。 マロンクリームは、本当に栗の美味しさを生かしてあるし、添えられているマロングラッセも美味しい~ 二人で、美味しくいただいていると、シェフがフォンダンショコラを作っている様子。 筒にしたクッキングシートにチョコスポンジの生地を搾り出し、ちょこれーとのキューブを1個。 その上に、また生地を搾り出し、オーブンへ。 次はあれにします
パティシエの作るデセールも美味しいけど、私は、ジョエロブのケーキもとっても好きでした。 でも、ここ高島屋のカフェでは、フレッシュケーキの取り扱いを止めて、パティシエのデセールのみに。 それが、なんとも残念です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ&ティータイム] カテゴリの最新記事
|
|