カテゴリ:ランカウイ&クアラルンプール 2009
ダタイ、3日目の夕食は、タイレストラン「パビリオン」で。 パビリオンは、メインプールの横にあります。 左奥にあるのがパビリオンです。 崖の上に建っているような感じ。 内部オープン時間の予約だったので、私達が、この日の最初の客。 アミューズをいただきながら、メニューを吟味。 悩んだ割りには、結局、とても平凡な所に落ち着きました。 トムヤムクンは、一つを二人でシェア 上の器に取り分けてくれました。 海老も2匹なので、一つで、ちょうど二人分くらいかな。 次は、車海老のチリソース炒めとバッタイ 海老はプリップリ、チリソースも美味しい~ バッタイに至ってはmust have スチームライスがついてくるので、チリソースでご飯が進む進む 私は、日本のお米も好きだけど、タイ米も結構好き。 特に、ソースをかけていただくのには、タイ米は最高~ バッタイの量がとても多く、ここでお腹いっぱいだったのですが、デザートにも食指を伸ばしてしまいました。 ところが、デザートは・・・ 決して不味いわけではないけど、量がとっても多くて。 私も、主人も半分くらいでギブアップ でもね、でもね、デザートは別にして、もっと他の料理も食べてみたい! 滞在中にもう一度!と誓い合い、大きなお腹を抱えて、ヴィラに戻ったのでした。
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