テーマ:香港!!!!(945)
カテゴリ:香港 2010
香港3日目、あっという間に最終日。 ホテルでゆっくり朝食。 でも、飲茶に備えて、量は控えめに。 私はペストリーの盛り合わせをお願いし、残ったものはお持ち帰り用に。 これで明日の朝ご飯はOK 朝食後は、香港駅でインタウンチェックイン。 その後、もう一度ホテルの部屋に戻り、寛いだ後、チェックアウト。 機場快速の駅に近いと、本当に便利です~♪ ホテルを出て、いつものように文武廟にお詣り。 時間もあるので、ゆるゆる歩いていきます。 途中、とても奇麗になった泰昌餅家を発見。 以前、エッグタルトお買い食いしたお店。 でも、あの時は古くて、ぼろっちぃ(ごめんなさい)お店だったのに・・・ 一度姿を消していたのに、復活してました で、たどり着きました文武廟 キャットストリートを流し、今度は地下鉄で湾仔へ。 なんと、湾仔でも泰昌餅家を発見 いつの間にか、拡大中? と、びっくりしているうちに福臨門に到着。 12時に入店。 なぜか、前回と同じ水槽横のテーブル。 豚の豆鼓蒸し、湯葉の海老包み揚げ、エビと野菜の餃子、海鮮しゅうまい、ふかひれ餃子スープ、あと何をいただいたっけ? 干し魚と卵の炒飯。 デザートに千層カオ、マンゴープリン、餡入りお餅の笹蒸し 他にもいただいた気がするけど、忘れちゃった(^^;) マンゴープリン以外は美味しかったけど、気のせいか、ちょっと味の切れが悪かったような・・・ でも、十分美味しかったので、お昼からすごい勢いで、いただきました 美味しいと、お腹がいっぱいでも、箸が止まらない・・ で、夕食に干し魚と卵の炒飯を、日本へのお持ち帰り用にもう一つ注文。
この日の夕食は、レンジでチンした福臨門の炒飯と、フリーズドライの中華スープ。 チンしても、パラパラ加減は変わらず、とっても美味しかったし、二人分、十分にありました。 ということは、お昼は飲茶をいただいた上に、この炒飯を・・ 凄すぎたかも でも、これから、香港に行ったら、必ずお持ち帰りしようっと だって、そうしたらもう一食余分に、香港の料理がいただけるもん~ん
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Last updated
2010.03.09 00:23:18
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