神戸牛のステーキ屋さん
三ノ宮で晩ご飯を食べて帰ろう♪ということになり、どこで食べようかとウロウロウロウロ神戸牛ステーキ専門店「ステーキランド」というお店を発見し、せっかくなので、ガツンと食べて帰ることにカウンター席の前には、鉄板。そして、シェフが目の前で焼いてくれるというお店。お店のシェフがお肉の焼き加減を聞いてくれるのですが、ミディアムで注文。で、よく焼くやつってなんだったっけ~??って話になり、どうにか記憶力をたどって思い出しました。レア(生焼き)→ミディアム(中焼き)→ウエルダン(よく焼く)目安としては、レアの2倍の時間をかけて焼き上げるのがミディアム、レアの3倍がウエルダンだそうです。3,000円程度とリーズナブルだったので、あまり期待していなかったのですが、お肉も大きく、とても美味しかったです