みかんジャムのシフォン
先週は冷凍していたクッキーを焼いてみましたこれは、千○会のキットのサブレですオレンジピールを砕いて入れてあるので、ほのかにオレンジの香りと味がしますそして・・・オーブンがせっかく温まっているのだからとお手製のみかんジャム のシフォンケーキを作ってみました♪今回は、シュクレーヌ 1kg という砂糖を使用してみましたすぐに溶け、扱いやすいお砂糖です切ってみてびっくり!きめがすごく細かいのです気泡が残ってないか、あらゆる面をカットしてみたけど大丈夫とっても軽い食感で、みかんの味のするシフォンが出来上がりました断面をアップで撮ってなかったのがちょっと残念ですその横で映っているのが、ローズの形のケーキです味は、バナナ味 HPのレシピを参考に作ってみました使った型はこれで~す馬嶋屋菓子道具店今は、一回り小さい型も出ているようですね。。。冷めてからポロン!と取り出せて、とっても便利な型ですよ~