|
カテゴリ:お弁当
5月10日(月) 松阪牛の肉巻きおにぎり 焼肉のタレで軽く味付けしたご飯の中にピザ用チーズを入れおにぎりを作り 松阪牛の切落とし肉で巻いて、フライパンで焼き「焼肉のタレ」で味付けします 白ゴマを振り、マヨネーズを付けたレタスを添えました 海老シュウマイ 冷凍食品 卵焼き いつもの砂糖多めの甘い卵焼き 赤いウィンナー 赤いウィンナーを炒め、クレイジーソルト・粗引胡椒で味付けしました 松阪牛の肉巻きおにぎり 食べやすくて、とても美味しいおにぎりなのでお弁当には最適です 「ご飯」に「お肉」に「焼肉のタレ」 そして、今回は「マヨネーズ」に「レタス」が加わって正に最強です 5月11日(火) スタミナ松阪牛丼 玉ねぎ・人参を軽く炒め、松阪牛の切落とし肉を加え焼肉のタレで味付けし 水菜を敷いたご飯の上にマヨネーズをかけ、お肉を乗せ白ゴマを振りました ちくわの磯辺揚げ スーパーのお惣菜 ゆで卵 スタミナ松阪牛丼 炒めて焼肉のタレで味付けしました 焼肉のタレとマヨネーズの相性は最高 水菜を敷いたご飯の上に乗せたら、もー敵なしです スタミナ牛丼なので本当はニンニクを入れたいですが、お弁当なのでNGです ちくわの磯辺揚げ すごく美味しいですよね 大好きです 松阪牛肉 1.2kg 冷凍の切り落とし肉ですが 600g×2=1200g の「松阪肉」が届きました 1個 600gです あまり食べた事がない高級なお肉です 肉の味が濃く甘みがあります やっぱり美味しいお肉ですね さすがです せっかくの良いお肉ですので、今週は「松阪牛(切り落とし肉)」を 使ったお弁当を作ろうと思っています という事で 第一弾は「松阪牛の肉巻きおにぎり」のお弁当 第二弾は「スタミナ松阪牛丼」のお弁当 です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|