|
カテゴリ:お弁当
5月18日(火) 富士宮やきそば シマダヤの冷凍麺の「富士宮やきそば」をレンジで温め キャベツ・人参を炒めたフライパンに入れ軽く炒め、添付のソースで味付けし 添付の「だし粉」をかけました マカロニサラダ セブンイレブンの「セブンプレミアム マカロニサラダ」 ミックスベジタブル炒め ミックスベジタブルを、塩・胡椒・バターで炒めました 富士宮やきそば シコシコとした歯ごたえのある焼きそば麺に甘めのソースが印象的です 「だし粉」と言う青海苔の混ざった「いわしとさばの魚介パウダー」をかけると ググッと味の締まった、やきそばになります 麺の食感とだし粉の味にとても心惹かれます さすが「B-1グランプリ受賞」 美味しいやきそばです シマダヤの冷凍麺の「富士宮やきそば」は レンジで温めて、添付のソースを加えれば出来上がるのですが、 野菜を足したかったのでレンジで温めた後に、炒めた野菜と一緒にフライパンで 軽く炒めて添付のソースで味付けしました エビカツサンド 210円 ポテトサラダ 126円 本日のランチ 336円 5月17日(月) 社員食堂の「喫茶コーナー」から買ってきました エビカツサンド エビ以外には何も入っていないと思うぐらい、エビが大量に入ったエビカツです サックサックの衣にプリプリのエビにタルタルソース 溜まらなく魅力的です 食べた瞬間に「美味しい~」と思いました レタスの量が多いのも嬉しいです ポテトサラダ ポテトがふわふわで、とても柔らかくて、軽いポテトサラダです じゃがいもが、こんなに軽い食感になるなんて、とても不思議です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|