|
カテゴリ:お弁当
5月19日(水) マツケン流ステーキ丼 豪州産牛肉にクレイジーソルトと粗引胡椒を振りフライパンで焼き お酒を加えてフランべし、お醤油を加えてお肉に絡めお肉を取り出します お肉を取り出したフライパンに酒・バター・醤油・粒マスタードを加えて 弱火にかけたら特製ソースが出来上がり 水菜を敷いたご飯の上にお肉を乗せ特製ソースをかけ 万能ねぎとレモン汁をかけて出来上がり アボカドサラダ アボカドをわさびを溶いたレモン汁で和えました お醤油を付けて食べます トマト マツケン流ステーキ丼 ステーキ肉と言ったら「マツケン流ステーキ丼」です マスタードを使ったソースがとても美味しいです 大根おろしを乗せると、より美味しく食べる事ができます 豪州産のステーキ肉150g 300円で特売されていました お値段の割りに、すごく柔らかくてびっくりしましたが、 外国産の これぞ「牛肉」という味はすごく嬉しいです 先日届いた「松阪牛(切り落とし)」に付いていた「牛脂」で焼き美味しさに輪をかけました マツケン流ステーキ丼 以前に、松平健さんが出演していたテレビ番組で紹介されたレシピです このレシピを知ってから、ステーキと言ったら「マツケン流ステーキ丼」です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|