|
カテゴリ:お弁当
5月25日(火) 鶏の唐揚げ バットに醤油・おろししょうが・にんにくのみじん切り・お酒を入れ 適当な大きさに切った鶏肉を表面7分、裏返して7分漬け 全面に片栗粉を付けて、その上から唐揚げ粉を満遍なくかけ油で揚げます 母が揚げた「絶品 鶏の唐揚」です 夕飯のおかず 茹でブロッコリー 卵焼き 卵に多めの砂糖・水・マヨネーズを加え、甘い卵焼きを作りました のり弁^^ ご飯の上にお醤油で味付けした鰹節を乗せて「のり弁」にしました 鶏の唐揚げ 私の住む街にある、安くて美味しい、いつもの「鶏肉の専門店」のお肉です そして、その鶏肉を使って、揚げてくれる母の「鶏の唐揚げ」は絶品です のり弁 かつお節のお醤油がしみたご飯と海苔は、本当に美味しいです 「鶏の唐揚げ」に「のり弁」は、すごく魅力的な組み合わせです 私が、先週社食で「鶏のから揚げ定食」を食べたことなど 母は知るよしも無いです。。。 でも、母の「鶏の唐揚げ」は「絶品」ですから、いつでも美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|