|
カテゴリ:お弁当
ピーマンの肉詰め (通称:ピー肉) 豚の挽き肉に塩・胡椒・お醤油・生姜・にんにくで味付けし 卵を加えてよくこね、ピーマンに詰めて焼きました 夕飯のおかず 茹でアスパラガス アスパラガスを塩茹でしました かぼちゃの煮物 かぼちゃを醤油・砂糖・お酒で味付けし、甘辛く煮てあります 夕飯のおかず 6月2日(水) ピー肉(ピーマンの肉詰め) 母は大きいピーマンで、ピー肉を作ります 大きいピーマンが売っていないと作ってくれません 母のこだわりのようです 「ピー肉」私の家での呼び名です 随分大人になるまで「ピーマンの肉詰め」は 「ピー肉」という呼び名の食べ物と思ってました 茹でアスパラガス まさに今が旬 ホクホクした味の濃いアスパラガス 溜まらなく美味しいです 塩だれあんかけ焼きそば 383円 豚肉・海老・白菜・人参・なると・玉葱・筍 等々 沢山の種類の野菜が嬉しいです お味噌汁 31円 合計414円 社員食堂の「スクランブル・カフェテリア」に行きました このコーナーは全て単品メニューなので、好きなものだけが選べます ご飯だけでも、おみそ汁だけでもOKです もちろん、ご飯・おみそ汁・おかず・小鉢 なんて組み合わせもOK 6月1日(火) 塩だれあんかけ焼きそば 麺はちゃんと焼いてあって、所々カリカリの食感が嬉しいです そしてコクのある塩だれ味の野菜にトロミが加わったら最高です 「あんかけ」ってしかも「塩だれ」最高に心惹かれる味です この社食の「塩だれ」を使ったメニューは全て美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|