405060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ Lunch Time ~ ”素敵な時間”

~ Lunch Time ~ ”素敵な時間”

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2010.06.01
XML
カテゴリ:お弁当
お弁当20100602-1

ピーマンの肉詰め (通称:ピー肉)
 豚の挽き肉に塩・胡椒・お醤油・生姜・にんにくで味付けし
 卵を加えてよくこね、ピーマンに詰めて焼きました  夕飯のおかず
茹でアスパラガス
 アスパラガスを塩茹でしました
かぼちゃの煮物
 かぼちゃを醤油・砂糖・お酒で味付けし、甘辛く煮てあります 夕飯のおかず



6月2日(水)
ピー肉(ピーマンの肉詰め)
母は大きいピーマンで、ピー肉を作ります
大きいピーマンが売っていないと作ってくれません
母のこだわりのようです
 

「ピー肉」私の家での呼び名です 
随分大人になるまで「ピーマンの肉詰め」は
「ピー肉」という呼び名の食べ物と思ってました


茹でアスパラガス
まさに今が旬 ホクホクした味の濃いアスパラガス
溜まらなく美味しいです











塩だれあんかけ焼きそば   383円
社食20100601-1
豚肉・海老・白菜・人参・なると・玉葱・筍 等々  沢山の種類の野菜が嬉しいです








お味噌汁  31円
社食20100601-2


合計414円
社員食堂の「スクランブル・カフェテリア」に行きました


このコーナーは全て単品メニューなので、好きなものだけが選べます
ご飯だけでも、おみそ汁だけでもOKです
もちろん、ご飯・おみそ汁・おかず・小鉢 なんて組み合わせもOK


6月1日(火)
塩だれあんかけ焼きそば
麺はちゃんと焼いてあって、所々カリカリの食感が嬉しいです
そしてコクのある塩だれ味の野菜にトロミが加わったら最高です
「あんかけ」ってしかも「塩だれ」最高に心惹かれる味です
この社食の「塩だれ」を使ったメニューは全て美味しいです









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.03 00:36:08
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X