|
カテゴリ:お弁当
9月30日(木) もち豚のしょうが焼き丼 生姜、醤油、酒、みりんのタレに漬けたお肉に小麦粉を軽くふって焼きあげ 残ったタレをフライパンに入れ、砂糖を少々加えて肉と和えたら出来上がり キャベツの千切りをご飯の上に乗せました マカロニサラダ 茹でたマカロニ・タマネギのみじん切り・きゅうり・人参・レタスに みじん切りのゆで卵を入れ・マヨネーズ・クレイジーソルト・粗引胡椒・レモン汁 で味付けしました 夕飯のおかず 卵焼き 卵に多めの砂糖・水・マヨネーズを加え、甘い卵焼きを作りました もち豚のしょうが焼き丼 いつもの「もち豚」です しょうがのピリリッ感と、甘辛のたれの味がご飯にとってもよく合います キャベツの食感も良いです おいしいなぁ~と思いました 豚肉で、体調回復です 体調回復しました お休みを頂いた翌日の29日(水)は、まだ体調も悪く食欲も無く 前日休んでしまった為、大量の仕事と体調との戦いでしたが 30日(木)の今日は「豚のしょうが焼き」を食べる事ができるくらい回復し 期末の最終日を無事終る事ができました 月初1営業日目の明日1日は、月末処理のフォロー日で、まだ気を抜く事ができませんが あとひと分張り頑張ります ご心配をお掛け致しました 「大切な仲間の皆様」から頂けた「温かいお言葉」に感謝です 週末「大切な仲間の皆様」の所に遊びに行く事が、とても楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|