|
カテゴリ:お弁当
10月18日(月) かに玉あんかけ丼 紅ずわいがにほぐし肉と汁を溶いた卵に入れ卵焼きを作りご飯の上に乗せ 鶏がらスープの素で作ったスープに軽く塩を振り、残りのかにのほぐし肉を入れ 水溶き片栗粉でトロミをつけた餡をかけました ポテトサラダ 会社の売店のお惣菜 ごぼうの胡麻和え 会社の売店のお惣菜 かに玉あんかけ丼 卵には、かに缶の2/3の蟹肉を入れ、あんには残りの1/3の蟹肉を入れました この「かに玉あんかけ丼」の為に「紅ずわいがにほぐし肉」の缶詰1缶使っちゃいました 蟹肉の味をめいいっぱい感じる事ができる、すごい贅沢なお弁当になりました 「紅ずわいがにほぐし肉缶詰」3缶 500円 会社の売店で「マルハニチロ食品」の販売会がありました とってもお安く買う事ができたので、贅沢にお弁当に使っちゃいました 全社システム稼動 18日から新システムの稼動が始まりました 初日の今日は。。。いろいろな事が起こります これから、月末にむけて慌しい時間が続くのだと。。。 このページの更新が少し滞ってしまうかもしれないです でも落ち着いたら、また更新しますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|