|
カテゴリ:お弁当
10月22日(金) にんじんのご飯 にんじん・しいたけ・油揚げを入れ、醤油・酒・塩で味付けし炊いた炊き込みご飯 ほうれん草のお浸し ほうれん草を茹でました 夕飯のおかず ゆで卵 にんじんのご飯 またまた登場です 私の家では「にんじんのご飯」と呼ぶ 「にんじん」多めの炊き込みご飯です 小さい時からの味です 今でも大好きです にんじんの甘さと、お醤油味のご飯の相性は抜群です 母が朝食用に夜から仕込んでくれて、朝、炊き上がっていました 炊き立ての「にんじんのご飯」と夕飯のおかずの「ほうれん草のお浸し」と サラダを作る時に余分に作っておいてくれた「ゆで卵」を詰めてお弁当を作る事が出来ました 新システム稼動で、帰宅時間が遅くなり19日(火)~21日(木)と3日間は 社食でランチを済ませました 詰めるだけで、簡単にお弁当が出来るように準備をしてくれた「母」 本当に感謝です ありがとーございます 新システム稼動 月末を迎える今週、明日からは、益々帰る時間が遅くなるのだと思います でも、やるしかないので頑張ります 「大切な仲間の皆さま」 なかなか皆さまのページにお伺いする事ができなくて、本当心苦しいです ごめんなさい 月末が終わったらお伺い出来る事を楽しみに、お仕事頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|