|
カテゴリ:お弁当
11月12日(金) 切り昆布の煮物丼 生の切り昆布を竹輪・人参・油揚げで煮、醤油・酒・砂糖・みりんで味付けし ご飯の上に乗せました 母が作った夕飯のおかず 肉じゃが 牛肉・ジャガイモ・人参・玉葱・白滝を煮て醤油・酒・砂糖・みりんで味付けしました 母が作った夕飯のおかず ミックスベジタブル炒め ミックスベジタブルをバターで炒め、クレイジーソルト・粗引胡椒で味付けしました 卵焼き 砂糖多めの甘い卵焼き 切り昆布の煮物丼 生の切り昆布を甘辛く煮てある味付けは、ご飯をもりもり食べる事ができます ご飯にも、ビールにも合う、とても美味しい煮物です 身体に良いのも嬉しいです この「切り昆布の煮物」大好きです どうしても、仕事に時間を取られてしまい なかなか更新出来ない事がとてもストレスです ページを更新する事で、大切な仲間のみな様の所に遊びに行く事で 癒されていたんだと実感をしました 「時間は作るもの」ですから、自分の為にも出来るだけ「更新」をしょうと思っています 会社 勤務先ビルの引越しまで、残り一週間のカウントダウン 素敵なランチタイムを過ごそうと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|