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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:料理
先日のイタリアフェアで買ったポルチーニを使ってクッキング♪袋を開けると香がスゴイ。
秋ぽいお味でした。生クリームを加えてクリームソースでもいけそうです。 【材料】 2人分 フェットチーネ 180g くらい ポルチーニ(乾燥を水で戻す) ひと掴み たまねぎ(みじん切り) 中1/5個 チキンブイヨン 50cc にんにく(みじん切り) 1片 バター 1片 オリーブオイル 30-50cc パルミジャーノチーズ 適量 【作り方】 1. 粗塩を入れてフェットチーネを茹で始める。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でよ~く香を出す。 3. 少々塩を振ってたまねぎをよく炒める。よく炒めるほど甘味がでる。 4, バターを加えてポルチーニを軽く炒め、ブイヨンを注ぐ。 5. 4へ少し固めに茹でたフェットチーネを加えてポルチーニの戻し汁とパスタの茹で汁を注ぐ。 6. パスタが水分を吸ってアルデンテになったら、火を止めオリーブオイルを注ぎ鍋を縦にゆすって乳化させる。 7. お好みでパルミジャーノをかけて出来上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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