|
カテゴリ:お菓子
今日東京は雪が降りました。こんなにたくさんの雪をみるのは久しぶりです。
こんな寒い日、冬らしい日はりんごのスイーツが作りたくなります。 で、「CREA Eats」 から出版された京都「ミディ・アプレミディ」の津田陽子さんの『おいしい洋菓子の作り方』 のレシピを参考にりんごのタルトを作りました。 サブレ生地もクレーム・ダ・マンドも泡立て器を使わず、シリコンヘラで練るという作り方だったので結構大変でした。 りんごの薄切りを上手く並べるにもなかなか思うような配置にならず苦労しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2008 09:24:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|