282880 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らぶり~ぃの部屋

らぶり~ぃの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

らぶり〜ぃ

らぶり〜ぃ

お気に入りブログ

◆ライスコロッケ◆ New! pont de cielさん

ネコの呟き 月とネコさん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
和紙人形 SUMI… 洲美たんさん
すうどんへの道 pinpin2003さん

コメント新着

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
らぶり~ぃ@ Re[1]:自主園作業(12/11) matsuya葡萄園さん >いまでも ぶどう塾…
matsuya葡萄園@ Re:自主園作業(12/11) いまでも ぶどう塾 頑張ってられますか…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
2008.01.18
XML
水菜を使って健康レシピOK

鶏のハリハリ鍋を作ってみたクール

美味しかったので紹介しますね!
是非、お試しくださいっ。ウィンク

[材料・4人分]
鶏もも肉・・・350g
角餅・・・・・・・  4個
水菜・・・・・・・600g
片栗粉・・・・・  適量
塩・・・・・・・・・  少々

煮汁・・・だし汁・・・・・・・・・6カップ(昆布やかつおなどお好みで)
   薄くちしょうゆ・・・1カップ
   みりん・・・・・・・・・1カップ

[作り方]
1.鶏もも肉は、削ぎ切りにして、塩を少々振り
  片栗粉をまぶして熱湯で、さっと茹でておく。

2.角餅は、焼いて置く。

3.水菜は5~7cmぐらいの長さに切る。

4.鍋で煮汁を沸かし、鶏もも肉、角餅、水菜を
  入れてさっと煮る。
  仕上げに七味や柚子コショウ、すりごまなどを
  入れるとさらに美味。

家計に優しく美味しいお鍋ですよぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.19 22:03:52
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X