|
カテゴリ:日常
ごきげんさんリクエストで夕飯は、お好み焼き&塩焼きそば
我が家では、鉄板が大活躍~。 『お好み焼き』って言っても、家庭や地方により作り方や具材も様々ですね。 先日、楽天のお友達ステッちゃんがお好み焼きを公開してたので我が家も、公開しちゃいましょう 我が家は、親戚が作ってるお好み焼き粉(山芋も入ってるすぐれもの)&てんかすが基本。 キャベツ、桜海老、卵、紅しょうが、お好み焼き粉、てんかす。 本日は、ベビーホタテ(安かったので)一夜干しのイカを一緒に入れて混ぜ合わせました。 そして、忘れてはならない豚肉を、片面焼いてから、後のせ。(豚肉の油が美味しく出ます) 後は、ゆっくりしっかり焼いて出来上がり。 仕上げは、焼けた豚肉面に辛子を塗り、マヨネーズを伸ばし、おたふくソース。 鰹節たっぷりのせて、青海苔を散らします。 皆さんの、お宅は、『お好み焼きのこだわり』『我が家は、こんなもの入れてるよ』等 教えてくださいませんか?! また、らぶり~ぃのお好み焼きが食べたい人居ませんかぁ~。 いつでも、ご馳走致しますよぉ~。あっ!でも、お友達限定って事で(笑) 新聞紙は、お客様が来たって、そのままです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|