159427 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月13日
XML
本当は月曜日に書いていたのだけど、クリアにしちゃったので
せっかく画像を撮ったのでアップします。

今日のお弁当は・・・
★菜の花のおひたし
★スペインオムレツ
★タンドリーチキン
★がんもどきとわかめの煮物
★天ぷら(たらの芽 桜ちくわ れんこん)

前の日の準備としては、
*チキンにタンドリーチキンの素をまぶしておく。
*使う野菜(菜の花 じゃがいも たまねぎ たらの芽 れんこん)を机の上にだしておく
*お米を炊飯器にセットしておく

タンドリーチキンの素はキューピーのとヱスビーのを使うことが多いけど
今回はヱスビーのものを
■スパイスミックスタンドリーチキン27g
それにガラムマサラをプラスしてビニール袋にいれます。(ヨーグルトをいれると本物っぽくなるけど、焦げやすくなる)
時間がある時は、オーブンで焼くけど、時間がない時は、フライパンに落とし皿をして焼く。

スペインオムレツは、じゃがいもは絶対にホクホク系の男爵で!
たまねぎは辛味の少ない新たまねぎなので炒め時間が短くてもなじみがいい。

がんもどきは男前豆腐店のがんも番長で、煮る前にオーブントースターでこんがり焼いておくと美味しい。

菜の花は近くの農家の庭先で買ったもので
060313nanohana.JPG
これで100円!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月17日 10時42分17秒
コメント(6) | コメントを書く
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X