せっかく画像を撮ったのでアップします。 今日のお弁当は・・・ ★菜の花のおひたし ★スペインオムレツ ★タンドリーチキン ★がんもどきとわかめの煮物 ★天ぷら(たらの芽 桜ちくわ れんこん) 前の日の準備としては、 *チキンにタンドリーチキンの素をまぶしておく。 *使う野菜(菜の花 じゃがいも たまねぎ たらの芽 れんこん)を机の上にだしておく *お米を炊飯器にセットしておく タンドリーチキンの素はキューピーのとヱスビーのを使うことが多いけど 今回はヱスビーのものを それにガラムマサラをプラスしてビニール袋にいれます。(ヨーグルトをいれると本物っぽくなるけど、焦げやすくなる) 時間がある時は、オーブンで焼くけど、時間がない時は、フライパンに落とし皿をして焼く。 スペインオムレツは、じゃがいもは絶対にホクホク系の男爵で! たまねぎは辛味の少ない新たまねぎなので炒め時間が短くてもなじみがいい。 がんもどきは男前豆腐店のがんも番長で、煮る前にオーブントースターでこんがり焼いておくと美味しい。 菜の花は近くの農家の庭先で買ったもので これで100円! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|