ややベジのお弁当
週末から忙しくてバタバタしてます。今日も忙しいので後で追記するかもしれないし、しないかもしれないし・・・・月曜日のお弁当左上から時計まわりに☆かぼちゃとピーマンのカレー炒め☆アスパラ揚げ巻き☆高野豆腐の煮物(高野豆腐 にんじん わかめ)☆お麩のゆかりあんかけ☆にらの酢味噌和えお麩は照り焼きにするつもりが、なぜかコブだしをフライパンにいれちゃったので、あんかけにした。アスパラベーコンが食べたかったのでお揚げさんで代用したけど・・・うーーんいまいち味にインパクトがなかった。胡椒をきかせるとか味を含め煮にしておくとかした方がよかったかも。にらの酢味噌和えはにらがバラバラになるので、とっさに思いついて結んでみたんだけど帰ってきてからのパパの一言「にらは結ばなくていいよ。」噛み切れなくて食べにくかったみたい。。。週末は高2の長女の合唱部の演奏会だった。ウエストサイドストーリーのコピーをやることになってダンスの経験者がほとんどいない中、振り付けと指導を頑張った娘。苦労を知ってるだけに舞台が終わった後は涙がとまらなかった。娘はヒップホップは10年くらいやってるけど、バレエの経験はまるでない。でも、パッセでとてもきれいにまわれてた。帰り道、家族でイタリアンのお店へ。久々に食べるピザ。めちゃ美味しかった~。ここのお店のシーザーサラダは巨大なパルメザンチーズをその場で削ってくれる。(後で画像アップ予定)でも、後から胸焼けするし体はダルくなるしで月曜日の朝は体調が悪かった。動物性タンパクのものを食べないでいると、嫌いにはならないんだけど、食べた後の体のダメージが大きい。動物性タンパクは消化するのにものすごくエネルギーを使ってるのかもしれない。