159350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月30日
XML
テーマ:●桜・好き(897)
人間国宝の染織家の志村ふくみさんのお話しが載ってる本を読んだ。

桜色は桜の花びらを煮詰めて色を取り出すのではなく、
桜の花が咲く直前の桜の木の幹や木の皮から取り出すそうだ。
つまり、開花直前の桜の木は、全身がピンク色に染まってるそうだ。

この話しを知ってからは、桜の幹にそっと触れて、
ピンク色のパワーをもらいたくなった。

今日は ろびと娘たちとお弁当を持ってお花見に行った。
桜を見るよりもお弁当を見つめる目の方が熱かった娘たち&ろびでした(笑
桜は咲いたのはもちろんきれいだけど、この蕾の先のピンク色の部分がキレイだなぁって思った。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月31日 22時44分50秒
コメント(8) | コメントを書く
[Happy & Lovely ★嬉しい&楽しい] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X