シャケのおにぎり ミートボール(冷凍食品) いんげんのゴマ和え ナスの炒め煮 おじゃこ入り卵焼き トマト 少し寝坊をしてしまったので、冷凍食品のミートボールに助けられた。 シャケは池澤鮮魚店の甘塩シャケで、すごく美味しい。 娘たちが小さい頃このシャケまぶしおにぎりをよく作ったっけ。 <おいしくカツレツできましたの利用法1> フライパンで少量の油でカツができるので、とっても便利。 我が家での一番多い食べ方は、ベーコンと炒めて、クルトンと一緒にシーザーサラダのトッピングに ベーコンがカリカリして、スパイシーで、美味しいです♪ <塩ダレの利用法1> 材料:塩ダレ1袋、青ネギ1束 ねぎのみじん切りに塩ダレを混ぜると、牛角のねぎみじんに似たものができます。 焼肉と一緒に食べても美味しいけど、 我が家では、お豆腐やご飯の上にのせたり、卵焼きに混ぜ込んだりします。 ネギ1束があっという間になくなります。 ラーメンやスープ、チャーハンの上にトッピングにと思って食卓にだしても、娘たち、ネギ塩だけ食べちゃう。 ま、ネギ塩だけおかずでご飯が食べれるのだから、経済的&ヘルシーかも(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|