めかじきのネギ塩だれ焼き ウィンナー、ポテト、クレソンのパン粉炒め もやしのゴマ酢和え ワカメいり卵やき ごまっこかぼちゃ(冷凍食品) トマト ウィンナーの炒めものは おいしくカツレツできました。のブラックペッパー味で炒めました。 ここのところかなり意識してこれらの調味料使ってマスw 昨日のネギ塩ダレでめかじきを焼きました。 めかじきには小麦粉をまぶした方がタレとの絡みが良いかも。 油断してたのでネギが焦げましたが、ネギは炒め過ぎないほうが美味しいような気がします。 <塩ダレの利用法2> 一番、簡単な利用法はこれだと思います! 材料:塩ダレ1袋、レモン汁・1/2個分、キャベツ・適量 塩ダレにレモン汁をいれて、よく混ぜます。それにザク切りのキャベツをつけて食べるの。 これがめちゃ美味しいぃぃぃ。 我が家ではキャベツ半個くらいは、軽く食べちゃいます。 酸っぱいのが苦手でもっとこってりしたのがお好みならば、ゴマ油をいれても美味しいです。 手首が痛いまま、ヨガのレッスンへ 最近シャバーサナで意識がとばない。しっかりと自分を見つめてる自分がいる。 なぜか水曜日は雨ばかり。 帰りに池澤鮮魚店へ 買ったのは、 しめさば、生の桜海老、むきえび、あま塩シャケ、サンマ、イカの塩辛 生の桜海老は、身がもっちりしてて美味しかった。むきエビは明日のお弁当のおかず予定。サンマは圧力鍋でしょうがと一緒に煮よう♪ 娘のダンスのレッスンが1時間遅くなったので、帰ったら8時半すぎてた。 その後パパを駅まで迎えに行った。 リビングのノートPCのLANがつながらないので、携帯から、ちまちま更新しようと思ってたら、 ソファで熟睡してた。 目が覚めたら3時・・・3時間後には、またお弁当作りが始まる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|