そぼろごはん 鮭のほぐし身 ほうれん草のゴマ和え いり卵 紅しょうが 肉そぼろ にんじんの塩ダレ味 たくわんとしょうが炒め わかめふりかけ 今日はパパがお弁当をいらないので、娘の好きなそぼろのお弁当にした。 作成時間はほぼ20分くらい。 1.ほうれん草を茹でる。 2.グリルでしゃけを焼く。 3.にんじんをスライサーで千切りにして、塩ダレをかけてレンジへ 4.いり卵を作る。 5.たくわんとしょうがを千切りにして4のフライパンで炒める。 6.5のフライパンでお肉のそぼろを作る。 7.ほうれん草をカットしてゴマ和えにする。 そぼろは、娘達も大好きだし、ラクチンなのでよく作る。 具はその時々で色々で他にも にんじんのマリネ、あなご、大根葉、かぼちゃのキンピラ、水菜のゴマ和え、わかめとおじゃこの炒めたの、高菜のお漬物、おからの煮物を入れたりする。 金曜日は午後から中学の役員会。夜はホテルでの懇親会。 いつもながらしっかり食べた。 ラム肉が柔らかくて美味しかった♪ 天ぷらは抹茶塩をかけ過ぎた・・・ 左のピラフはステーキ肉やらえびがごろんごろん入ってて美味しかった。 右のパスタは、バジルソースであえてある上にボロネーゼソースというしっかり味のついたもの。 でも、美味しかった♪ あたしが食べたのは手前の苺ののったレアチーズケーキ。奥のケーキは、撮影用に隣に座った先生の分をお借りしたw。 他にもチョコレートケーキ、ベイクドチーズケーキ、アップルパイ、モンブラン、ムース、フルーツ色々あったけど、女の人が多いからかあっという間になくなった。 小さなケーキ一つではなんとなく物足りなかったので、車で行ったので帰り道にスタバでキャラメルマキアートを買った。 って食べるにに夢中になってる場合ではないのだ! 夏に向けてダイエットに励まなくてはっ! 私の周りでビリーを始めた人増えてきてる。 あたしも早く欲しいんだけど、お給料日まで待たないとなぁ。。。 あたしも早くビリーと一緒に 「ヴィクトリー!」と叫びたいぃぃぃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|