気がついたら木枯らしが吹く寒い季節になってました。
お布団から抜け出すのも勇気がいるし、寒い台所に立つのも気が重い・・・ いかに手早くお弁当を作るか!が今のあたしのテーマですw 月曜日のお弁当 ステーキ(オニオンとマッシュルームのソテー添え) がんもどきの煮物(がんもどき わかめ 三つ葉) いんげんの胡麻和え こふきいも 前の日にランプ肉が半額だったので、ステーキに。でも少量なのでオニオンとマッシュルームで増量しました。 火曜日のお弁当 ペッパーポークと野菜のソテー(なす マッシュルーム 赤ピーマン) 小松菜のおかか和え ちくわのかばやき(ちくわ しめじ) 卵焼き(おじゃこ 三つ葉) この間、テレビでうなぎの蒲焼の代用品としてちくわを蒲焼きにしてたけど、 ちくわはやっぱりちくわでうなぎの蒲焼にはなれないとあたしは思うw でも、このちくわの蒲焼、うなぎのタレで味をつけるのだけど、うちの娘たちには好評です。 山椒のきいた祇園七味をかけて食べるとさらに美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|