今月で2回目の料理教室。 今回もとっても美味しかった~。 メニューは ☆豆乳のポタージュ ☆白いんげん豆のマッシュサラダ ☆車麩の照り焼き ☆かぼちゃのパン粉焼き ☆にんじん、厚揚げ、パセリの味噌いため ☆大根葉入りの玄米 ☆レーズンペーストのサンドイッチ 今回特にびっくりしたのは、豆乳のポタージュ。 入ってる野菜は、ブロッコリー、長ネギ、たまねぎ、人参、大根、セロリ、かぼちゃでベースは昆布ダシ・・・ でも、ちゃんと洋風で、まるでコーンスープのような優しいまろやかな味。 ベーコンやアサリが入ってなくてもちゃんと旨みがでてる。 それから夏向きのさっぱりとしたお味の白いんげん豆のマッシュサラダ。 レモンの酸味が効いていて、とっても美味しかった。 いつもながら先生の料理のセンスは素晴らしい。 動物性タンパク質を使わなくてもこれだけのメニューをこんなに美味しく作れるなんて! 玄米食だとお肉もお魚も食べたくなくなるそうだけれども あたしは、やっぱりお肉もお魚も乳製品も好きだし甘いものも食べたい。 でも、以前に比べて食べる頻度や量はだいぶ減っている。 マクロビの食事を摂った翌日はとにかく体が軽いのとお肌の調子がとってもよい。 来月もとっても楽しみ♪ コンビニで見つけたチョコフレークアイス♪ 美味しかったけど食べるのは一口だけにした。 コーンの部分の上半分がぎっしりチョコフレーク。 残念ながらこれはイギリスに送ることはできないなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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