娘たちは、お肉が食べたいのですべてを無理にマクロビにせずに マクロビのおかずを多目に作っていこうと思ってます。 だからマクロビの一歩手前w 今日のお弁当のメニュー ☆なすと厚揚げのガーリック味噌いため ☆ピーマンのおかか炒め ☆きぬかつぎの梅ゴマのせ ☆アスパラとお肉の炒めもの ☆酢れんこん・にんじん・ごぼう 画像はパパのお弁当なのでお肉はナシです。 娘たちは酢レンコンが好きなので、にんじんとごぼうもプラスしてみた。 最近は必ずごぼう、にんじん、レンコンを食べるようにしてるだけど、煮物か酢の物しか思いつかない。何かよいメニューはないかしらん。 ダシは最近は何でも昆布ダシ。 日曜日の夜はパエリアにしたのだけど、いつもだったらお魚のアラやイベリコの骨からスープをとるのだけど、昨日は、昆布ダシにしてみた。 具はチキン、えび、イカ、アサリが入っていたので、そこからもダシがでてるのもあるだろうけど、誰も昆布ダシに違和感をもってなかった。 来週からスポクラの脂肪減少レースが始まるので、私もダイエットを頑張らなくっちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月02日 20時11分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[Today's lunch box ★ 今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|
|