朝からろびの調子がよくない。 とりあえず病院の予約をして料理教室へ 今月のメニューは たかきびのハンバーグ にんじんソース ポテトサラダ もやしと昆布の酢の物 ブロッコリーの味噌漬け 春雨の和え物 以前にたかきびでソーセージを作るのは見たことがあったけど、食べたことはなかった。 高きびは、自然食品のお店でもあまり見かけない。 焼く前の高きびのハンバーグ もっちりして香ばしくてとても美味しかった。 一緒に添えられていたにんじんソースが最高に美味しかった。 何かみたいではなくて、にんじんの味がするんだけどまろやかでさっぱりしている。 先生の料理のセンスはすごいなぁって思う。 ポテトサラダはマヨネーズを使ってないさっぱりタイプのポテトサラダ 。 ミニトマトが安かったのでセミドライトマトを作ってみた。 作ったっていうかオーブンにいれっぱなしなので、特別な事は何もしてない。 ドライトマトよりも生っぽくて、普通のミニトマトよりも甘みと酸味が増すような気がする。 アスパラとソラマメ、枝豆、スティックセニュールと一緒にサラダにしてみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月14日 00時30分17秒
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