|
カテゴリ:お菓子作り
昨日仕込んだ生地を使ってフロランタンを作りました。 が・・・かつてない失敗。キャラメルに砂糖を入れずに作り、大失敗! ありえない それでも、やっぱり作りたいので、執念で作りました! オーブンに入れ、出したときはドキドキ。 以前作ったフロランタンレシピに比べて、すっごく大変だった。 生地を焼いて、ヌガーを塗ってさらに焼く、二度焼くからかなぁ。 前のは生地の上にそのままキャラメルのっけて一気に焼いて、生地もがっちりしてて、作りやすかったのに。今回の生地はセレブ・・・大切に扱わないと壊れてしまいそうで、なんだか大変でした。 そして、 できた!!! キラキラ輝くフロランタン、つやがあり満足。 よくをいえば、好みは濃い~感じなので、ヌガーをもっと色濃くしたかったな。 こんなもんかしら。。。 12時過ぎたけど、大満足です 少し味見をしましたが、問題ないです。 帰宅したダンナ様は砂糖無しのナッツの味がしっかりする(しっかりしすぎ!)の失敗作がお好みだとのこと。 今週もあと二日、がんばれそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.20 00:52:25
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|