024280 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愛しの空

愛しの空

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Profile

ヒンメル

ヒンメル

2010.05.19
XML
カテゴリ:お菓子作り

昨日仕込んだ生地を使ってフロランタンを作りました。
が・・・かつてない失敗。キャラメルに砂糖を入れずに作り、大失敗!
ありえない号泣

それでも、やっぱり作りたいので、執念で作りました!

オーブンに入れ、出したときはドキドキ。

DSC09924.JPG

以前作ったフロランタンレシピに比べて、すっごく大変だった。
生地を焼いて、ヌガーを塗ってさらに焼く、二度焼くからかなぁ。
前のは生地の上にそのままキャラメルのっけて一気に焼いて、生地もがっちりしてて、作りやすかったのに。今回の生地はセレブ・・・大切に扱わないと壊れてしまいそうで、なんだか大変でした。

そして、

できた!!!

DSC09925.JPG

キラキラ輝くフロランタン、つやがあり満足。
よくをいえば、好みは濃い~感じなので、ヌガーをもっと色濃くしたかったな。
こんなもんかしら。。。

12時過ぎたけど、大満足ですハート
少し味見をしましたが、問題ないです。

帰宅したダンナ様は砂糖無しのナッツの味がしっかりする(しっかりしすぎ!)の失敗作がお好みだとのこと。

今週もあと二日、がんばれそうです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.20 00:52:25



© Rakuten Group, Inc.
X